محاكاة لتجربة الإخلاء الآمن لكلية الطب البيطري

نفذت كلية الطب البيطرى بالتعاون مع إدارة السلامة والصحة المهنية بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإدارة الحماية المدنية بالدقهلية يوم السبت الموافق 30/3/2024 محاكاه لتجربة الإخلاء الآمن لكلية الطب البيطري تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر – رئيس الجامعة ،و السيد أ.د/ محمد عبد العظيم – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،إشراف السيدة أ.د/ مها عبده العشماوى – عميد الكلية ، و السيد أ.د/ محمد جبر – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندسة/ رشا السيد أحمد - مدير إدارة السلامة والصحة المهنية، وبالتعاون مع إدارة الحماية المدنية السيد العميد/ أشرف جلال – مدير إدارة الحماية المدنية بالدقهلية، السيد العقيد/ ياسر البردويل – وكيل إدارة الحماية المدنية، والسيد الرائد/ محمد عبد الفتاح نور – رئيس قسم التدريب بإدارة الحماية المدنية.
حيث بدأت المحاكاة من خلال إجراء اتصال من إدارة الكلية بنشوب حريق تبعه تنفيذ إجراءات مكافحة الحريق من خلال الدفع بسيارة إطفاء ثم تم إخلاء مبنى الكلية بالكامل باتباع العلامات الإرشادية للوصول إلى نقاط التجمع الآمن، وتم استدعاء فريق الطوارئ من وحدات المطافئ ووحدات الإنقاذ السريع والإسعاف لتنفيذ عملية إنقاذ بعض العاملين المحاصرين في قاعة مجلس الكلية .
وتهدف التجربة إلى إجراء محاكاة حقيقية لمكافحة الحرائق، وإخلاء الأفراد في حالات الطوارئ بهدف رفع درجة استعداد العاملين بالمبنى لمواجهة الطوارئ المحتملة من خلال رفع الوعي لديهم، ومنع التدافع والحفاظ على الأرواح .