جامعة المنصورة تستقبل أول طالب أوروبى للدراسة بالجامعة تفعيلا لبرنامج الاراسموس بلس

وعرضت الدكتورة سحر عبد الرحمن خلال اللقاء مراحل تفعيل برامج التبادل الطلابى وأعضاء هيئة التدريس و أنه تم تمثيل عدد 12 عضو من جامعة المنصورة و استقبال سبعة اعضاء من الدول الاوربية منذ بداية العام الحالى 2017و قد تم سفر خمسة اعضاء من جامعة المنصورة الى جامعة مازاريك التشيكية خلال شهر ابريل 2017 للتدريب و تدريس بعض المقررات الدراسية بها.
و ذلك تفعيلا لأولى مراحل التبادل الطلابى ضمن بنود الاتفاقية المبرمة بين جامعة المنصورة و جامعة مازاريك بدولة التشيك.

و يعتبر الطالب هو أول طالب اوروبى يدرس مقررات الماجستير بنظام الساعات المعتمدة و باللغة الانجليزية بكلية الحقوق بالجامعة كما ان الطالب يدرس اللغة العربية بمركز الغير ناطقين بالعربية بكلية التربية.
و تهدف مثل هذه المشروعات الى التبادل الثقافى و اللغوى بجانب التبادل الدراسى للمقررات.
و قد أكد رئيس الجامعة خلال اللقاء على أهمية تفعيل تبادل طلاب جامعة المنصورة مع جامعات الاتحاد الاوروبى وضرورة وتنفيذ مراحل تبادل طلاب الجامعة مع طلاب الجامعات الأوروبية والذى سيعود بالنفع على الطلاب من مختلف الكليات بالجامعة لصقل المهارات التعليمية والبحثية والتعارف على الثقافات الأوروبية والمناهج الدراسية وأساليب التعليم فى الجامعات الأوروبية.