رحلة علمية إلى معهد بحوث تناسليات الهرم بالقاهرة

فى إطار زيادة الخبرة الاكلينيكية والمعملية لطلاب الفرقة النهائية بالكلية ، قام قسم التوليد والتناسل والتلقيح الاصطناعى برئاسة السيد أ.د/ سامى معوض زعبل وتحت رعاية عميد الكلية أ.د/ نبيل أبوهيكل سيد أحمد بعمل رحلة علمية إلى معهد بحوث تناسليات الهرم وذلك يوم الاثنين الموافق 10-10-2016 . وضمت الرحلة ( 49 طالب وطالبة ) تحت إشراف السيد د/ حسام الشيخ على والسيد د/ ممدوح سعيد محمد حسين وكان فى استقبال الرحله السيد أ.د/ مجدى رمضان بدر رئيس وحدة الإخصاب المعملى IVF بالمعهد.
وتم خلال الرحلة زيارة الأقسام الآتية :
1. قسم التلقيح الاصطناعى ونقل الأجنه : ويضم ( وحدة تجميع وتجميد السائل المنوى لحيوانات المزرعة – ووحدة الإخصاب المعملى IVF .
2. قسم الأشعة التشخيصية والمناظير.
3. قسم بحوث الأمراض الفيروسية.
4. قسم بحوث التكنولوجيا الحيوية.
 حيث تعرف الطلبة على الأجهزة المستخدمه بالأقسام المختلفة واستعمالاتها الإكلينيكية المختلفة كما تلقوا محاضرة بعنوان ( تطبيقات الموجات فوق الصوتية فى الفحص التناسلى لحيوانات المزرعة ).
 وبعد الانتهاء من الرحلة العلمية ، تم عمل رحلة ترفيهية للطلاب بزيارة مسجد ومنطقة الحسين وخان الخليلى ثم العودة إلى جامعة المنصورة.