المؤتمر الدولى الأول لتقويم التعليم وتطوير نظم ادارة التعلم بجامعة المنصورة

نظمت جامعة المنصورة المؤتمر الدولى الاول لتقويم التعليم وتطوير نظم ادارة التعلم يوم الأثنين الموافق 12 ديسمبر 2022 بقاعة المؤتمرات بالادارة العامة للجامعة تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة، وريادة أ.د/ محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، إشراف أ.د/ مها عبده العشماوى عميد كلية الطب البيطرى، ورئيس المؤتمر والمدير التنفيذى لمشروع انشاء مركز القياس والتقويم، وبحضور أ.د/ حسن عتمان نائب رئيس الجامعة الاسبق، أ.د/ سحر سيد أمين مدير مركز القياس والتقويم بادارة المشروعات بوزارة التعليم العالى، السادة عمداء ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة.
ونقل أ.د/ محمد عطية البيومي تحيات أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة للسادة الحضور، وأعتبر هذا المؤتمر أحد أهم مخرجات مركز القياس والتقويم بالجامعة، وأشار لإهتمام الجامعة بتأسيس المركز بإعتباره أحد أهم أدوات التعلم وتحقيق رسالة الجامعة، وأعتبر القياس والتقويم وسيلة هامة لتحفيز الطلاب بشكل جيد، ويمكننا من معرفة مستواهم الفعلى وتحديد سلوكهم التعليمى لاتباع افضل الطرق والاساليب التعليمية المناسبة لقدراتهم، كما يتيح الوصول لمرحلة جديدة من التحول الرقمى مع المحافظة على جودة المنتج وعدم الاخلال بمستوى الطلاب
وأعربت أ.د/ سحر أمين عن خالص شكرها لجامعة المنصورة لتأسيس المركز كأحد اهم النجاحات لتحقيق جودة العملية التعليمية، كما قدمت الشكر لفريق العمل بالمركز لتنفيذهم الخطة وفقاً لمختلف المعايير، ولقدرتهم على التغلب على مختلف الصعوبات، كما تمنت لهم التوفيق والسير بخطى ثابته فى ظل التحول الرقمى.
واستعرضت ا.د/ مها العشماوى تاريخ ومراحل تأسيس مركز القياس والتقويم بجامعة المنصورة وضرورة انشاؤه فى ظل توجهات الدولة للتحول الرقمى والتقويم الالكترونى للطلاب، مما يخدم العملية التعليمية بالجامعة، كما وجهت الشكر لإداراة الجامعة السابقة والحالية ولمركز القياس والتقويم بوزارة التعليم العالى والبحث العلمى لاسهاماتهم المتميزة فى تأسيس المركز بجامعة المنصورة .
كما تضمنت فاعليات المؤتمر العديد من المحاضرات لكل من السادة: أ.د/ أحمد مصطفى جامعة بوردو فورى واين بالولايات المتحدة الامريكية، محاضرة بعنوان (تقييم جودة التدريس، أ.د/ تامر صالح وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب، محاضرة بعنوان (الجوانب القانونية للاختبارات الإلكترونية)، أ.د/ شادى السويفى متخصص فى التعليم الطبى، محاضرة بعنوان (نماذج للتطبيق على مراجعة وتحسين مناهج المهن الطبية)، أ.د/ شريف كشك مدير مركز تقنية الاتصالات والمعلومات محاضرة بعنوان (بنك الاسئلة وبرنامج Qmans ودوره فى القياس والتقويم)، أ.د/ جون فايز نائب مدير مركز الخدمات الالكترونية والمعرفية بالمجلس الاعلى للجامعات، محاضرة بعنوان (التعليم الالكترونى ودوره فى القياس والتقويم).

صفحة وحدة القياس والتقويم على فيس بوك