جامعة المنصورة تفوز بالمركز الاول لأفضل موقع إلكتروني بنتائج مسابقات الجامعات المصرية للعام الجامعي 2020/2021

فازت جامعة المنصورة بالمركز الأول كأفضل موقع إلكتروني للجامعات والمراكز والمعاهد البحثية وهي المسابقة الثالثة ضمن مسابقات الجامعات المصرية للعام الجامعي 2020/2021
حيث أعلن د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاثنين، نتائج مسابقات الجامعات التى أطلقتها الوزارة بين الجامعات المصرية،
وذلك بحضور اللواء أحمد زكي عابدين رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية الجديدة، ود. أيمن عاشور نائب الوزير لشئون الجامعات،أ.د أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة ورؤساء الجامعات الحكومية والخاصة الفائزة فى المجالات المختلفة
، ورؤساء المراكز والمعاهد والهيئات البحثية، وقيادات التعليم العالى

وأضاف ا. د أيمن عاشور خلال مؤتمر إعلان نتائج مسابقات الجامعات المصرية للعام الجامعي 2020/2021 ، إنه قد حاز على المركز الثاني جامعة عين شمس ، والثالث جامعة طنطا ، بينما الثالث مكرر جامعة جنوب الوادي .

والجدير بالذكر أنه تم اعلان نتائج تحكيم مسابقات الجامعات التى أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بين الجامعات المصرية، والتى شملت عدة مجالات.
واهتمت المسابقة الأولى بالتنافس بين الجامعات على مستوى الاستعداد للعام الدراسي المنتهى واهتمت المسابقة الثانية بجهود الجامعات لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد واهتمت المسابقة الثالثة بتقييم أفضل موقع إلكتروني على مستوى الجامعات والمراكز والمعاهد البحثية التابعة لوزارة التعليم العالي.
وأفضل مشروع تطبيقي مُرتبط بالمجتمع، وأفضل جامعة حكومية في مجال الدراسات العليا والبحوث والأبحاث التطبيقية المنشورة من حيث الإبداع وارتباطها بالصناعة، وأفضل جامعة صديقة للبيئة، بالإضافة إلى المنافسة بين طلاب الجامعات وأعضاء هيئة التدريس لتجميل الصورة البصرية للعاصمة الإدارية
الجديدة.

وفي كلمته، أكد الوزير أن الهدف من هذه المسابقات هو تحفيز الجامعات المصرية، والحرص على زيادة التواصل بينها في الأقاليم المختلفة عن طريق المنافسة فيما بينها في عدة مجالات تعتمد فى المقام الأول على أهداف التنمية المستدامة، والتي شملت: التعليم والطلاب والبحث العلمي وخدمة المجتمع والربط بين العلم بالصناعة والمجتمع المحلي، مشيرًا إلى أهمية التوسع فى المسابقات خلال السنوات القادمة لتشمل عدد أكبر من مشاركات الجامعات الدولية، ليصبح المنافسة بين جامعاتنا المصرية والجامعات الأخرى خارج حدود الدولة المصرية.

و أشاد د. أيمن عاشور نائب الوزير لشئون الجامعات بتنظيم هذه المسابقات، والتي تعد بمثابة أداة للتحفيز والتطوير فى كافة مجالات العمل الجامعى بناءاً على منهجية العمل التي تم اتباعها فى هذه المسابقات. كما وجه الشكر للجامعات والمراكز البحثية على تفاعلها المتميز مع المسابقات، كما أشاد بدور لجان التحكيم فى كافة المسابقات ، للمنهجية العلمية فى تقييم الجامعات.
ومن جانبه أكد أ. د أشرف عبد الباسط أن الجميع فى هذه المسابقات فائزون
هذه المسابقات تأتى فى إطار جهود الدولة والوزارة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، حيث تعد هذه المسابقات تحدى جديد لتطوير الجامعات المصرية فى إطار تحقيق اهداف التنمية المستدامة كما أظهرت هذه المسابقات ربط أهداف التعليم بالجامعات و روح العمل الجماعى و التناغم بين فرق العمل المختلفة بما يعود على تطوير الجامعات المصرية.