وحدة التميز الحكومي

عن الوحدة:

في ضوء خطة التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030 " والتي تقضي بتكوين جهاز اداري كفء وفعال يتسم بالحوكمة والذى يساهم بدوره في تحقيق التنمية ، ويستجيب للمواطنين وتطلعاتهم ويحقق الرضا والسعادة لهم، وايمانا بدورنا في تحقيق أهداف التوجه الإصلاحى الذي تتبناه مصرنا الحبيبة، وحيث أن الجامعات بكلياتها تقع في طليعة المؤسسات التي يقع على عاتقها تحقيق أهداف ومعايير ومؤشرات رؤية مصر 2030 في اطار قيم العطاء والانتماء والتميز، والتحفيز على الارتقاء بمستويات الأ داء والالتزام بمعايير الجودة والتميز .

وحيث أن الكلية حصلت على اعتماد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في 26/ 8/ 2019 ، وقد استلزم على الكلية أن ترتقى للتميز بعد الجودة فتم إنشاء وحدة التميز الحكومى بالكلية بناء على قرار مجلس الكلية بتاريخ 19/12/2019 ، وذلك لمواكبة التطورات وتنمية القدرات البشرية من خلال الوحدة تشجيعا لجو التنافس الإيجابي الفعال والبناء وترسيخ مبادئ وقيم التميز فى الكلية ، ودعمًا للتنافسية المؤسسية الداخلية والخارجية والعمل بروح الفريق والمشاركة في مسابقة "جائزة مصر للتميز الحكومي" والتى تنظم سنويا ليس فقط على مستوى المؤسسات بل السعى على مستوى الأفراد أيضا وكافة فئات الجائزة.

ووحدة التميز الحكومى بالكلية تسعى نحو إحداث نقلة نوعية في الأداء المؤسسي عن طريق تصميم منظومة للتميز الحكومي وإعداد معاييرها واستخدامها كأساس للتقييم بحيث تشمل ثلاث محاور رئيسية :
1-محور الرؤية.
2-محور الممكنات .
3-محور الابتكار.

إدارة الوحدة

dr maha abdo res dr nevein

أ.د / مها عبده محمد عبده العشماوي

عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة الوحدة