بدء فعاليات قافلة جامعة المنصورة المتكاملة "جسور الخير (7)" بواحة الداخلة

بدأت قافلة جامعة المنصورة المُتكاملة "جسور الخير (7)" فعالياتها صباح يوم الثلاثاء 11 فبراير بواحة الداخلة، وذلك بعد ختام فعالياتها بواحة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد، والتي شهدت إقبالاً كثيفاً من أهالي الواحة خلال يومي 9، 10 فبراير الجاري، وقامت القافلة الطبية على مدار اليوم بتوقيع الكشف الطبي على الأهالي المتوافدين على مستشفى الداخلة العام حيث أعلنت السيدة أ.د/ إيمان أبو الفضل – المدير الفني للشئون الطبية توقيع الكشف الطبي على 451 حالة في مُختلف التخصصات الطبية بالقافلة، وكذلك تحويل 4 حالات ﻹجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

وأعربت "أبو الفضل" عن سعادتها لوجود إقبال كثيف من أهالي الوادي الجديد على القافلة مشيرة إلى أن جميع الأدوية يتم صرفها للمرضى مجاناً بواسطة د/ عبد العزيز علي، ود/ محمد لطفي – صيادلة القافلة وذلك من الصيدلية الخاصة بالقافلة.

كذلك قامت القافلة البيطرية على مدار اليوم بزيارة قرية بئر 1 التابعة للوحدة المحلية بغرب الموهوب وأسفرت جهودها حسب ما صرح به السيد أ.د/ ماجد رزق – أستاذ الأمراض الباطنة بكلية الطب البيطري عن توقيع الكشف الطبي على عدد 500 رأس من الماعز والأغنام، وعدد 150 من الأبقار، و 1500 من الطيور و 500 من الأرانب و 5 خيول، وقد تم صرف الأدوية البيطرية اللازمة لجميع الحالات المُصابة بالمجان، وكذلك ساهمت القافلة الزراعية بدورها حيث صرح السيد أ.د/ محسن فهمي – أستاذ الفاكهة بكلية الزراعة بأنه تم زيارة المركز الارشادي بموط، وعقد ندوة للمهندسين الزراعيين والمهتمين بالنشاط الزراعي حيث تم تناول أهم المشاكل التي تواجه المزارعين في هذه المناطق وسبل حلها، كما تم زيارة مزارع خاصة بأشجار الفاكهة المختلفة والتوجيه بالسبل الفنية لرعاية وتقليم الأشجار، بالإضافة إلى المرور على العديد من الحقول الإرشادية لمحصول القمح بالقرية.

جدير بالذكر أن قافلة جسور الخير (7) قد انطلقت من مدينة المنصورة صباح يوم السبت الماضي تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، واللواء/ محمد الزملوط – محافظ الوادي الجديد، وبرئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومن المقرر أن تستمر فعالياتها حتى مساء الأربعاء 12 فبراير الجاري.

Sports brands | yeezy nike money green light