عن وحدة القياس والتقويم

me unit logo1

.تم انشاء وحدة القياس والتقويم بكلية الطب البيطري بجامعة المنصورة كوحدة مستقلة إداريا وماليا وتتبع مباشرة عميد الكلية وتتبع فنيا مركز القياس والتقويم بالجامعة

رؤية الوحدة :

تسعى وحدة القياس والتقويم بكلية الطب البيطري جامعة المنصورة لتحقيق التميز في أساليب القياس والتقويم محليا وإقليميا

رسالة الوحدة :

تفعيل دور القياس والتقويم التربوي المبني على وضوح الرؤية وتطوير الممارسات القائمة على التعريف الاجرائي لهذه الأدوار، وفق منظومة القيم التى تنظم عملية القياس والتقويم بشكل عام ومجتمع الجامعة بشكل خاص لتلبية متطلبات التحسين والتطويرواتخاذ القررات بناءا على بيانات كمية ونوعية موثوقة .

أهداف وحدة القياس والتقويم

• نشر ثقافة القياس والتقويم ورفع مستوى الوعي  بأهمية تطوير عملية القياس والتقويم كأحد مداخل تحسين منظومة التعليم بالكلية على المستويين التعليمي والاداري
  • تطوير آليات تقويم الطلاب والامتحانات واعلان النتائج واستثمارها في تطوير وتحسين مخرجات العملية التعليمية من خلال لجان القياس والتقويم بالوحدة
  • إصدار الأدلة المطلوبة في مجال تطوير نظم التقويم والامتحانات في ضوء المعايير الأكاديمية القومية المرجعية المعتمدة ونشرها بالكلية
  • إعداد كوادر مدربة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية في مجال القياس والتقويم
  • توفير احتياجات الكلية من الخبراء المتخصصين في مجال القياس والتقويم
  • متابعة إعداد وتحديث بنوك الأسئلة للمقررات الدراسية في ضوء نواتج التعلم المستهدفة والمعايير الأكاديمية للبرامج الدراسية في الكلية.
  • متابعة مؤشرات قياس رضا الطلاب وأعضاء هيئة التدريس حول نظم القياس وتقويم الطلاب والمتحانات بالكلية .
  • مراجعة وإعداد التقارير السنوية الخاصة بتقييم أعمال الامتحانات وإعداد خطط تنفيذية للاجراءات التصحيحية لنقاط الضعف والتأكيد على تعزيز نقاط القوة  .
  • التقويم المستمر للعملية التعليمية من خلال قياس مدى تحقق معايير جودة  الآداء لجميع عناصر العملية التعليمية .
  • تبني نظم تقويم للطلاب باستخدام أساليب تربوية وتكنولوجية حديثة .
  • إصدار المعلومات والاحصاءات والدراسات الدورية عن مدى التطور في نظم القياس والتقويم بالكلية ومدى تطبيقها لنظم التقييم الالكتروني .
  • التواصل المستمر ( تقارير - تنسيق الزيارات - حضور الاجتماعات ) مع مركز القياس والتقويم بالجامعة .

صفحة وحدة القياس والتقويم على الفيس بوك