من فعاليات الأسبوع التعريفي للطلاب الجدد : ندوة عن "الخدمات المقدمة لتمكين ذوى الهمم ودعم الدمج داخل الجامعة"

تحت رعاية ا.د/شريف يوسف خاطر رئيس الجامع، و ريادة ا.د/محمد عطيه البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسيدة أ. د/ مها العشماوي عميد كلية الطب البيطري و ا. د/ انجي فكري ريشة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و اشراف ا.د/نيفين عبد الخالق مدير مركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقه  قام السيد ا.د/ محمد العدل نائب مدير المركز بإلقاء محاضرة عن الخدمات المقدمة لتمكين ذوى الهمم ودعم الدمج داخل الجامعة، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق ١ أكتوبر ٢٠٢٤.

وقد تضمنت فعاليات الندوة توضيح عدد من المحاور وهى : التعريف بمركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة، وما معنى مصطلح ذو الإعاقة ، وكيفية دمج الأشخاص ذوى الإعاقة في المجتمع وكيفية تعامل المجتمع معهم، وكيفية التحدى والإرادة لتحقيق نجاحات لهم، وأفضلية استخدام مصطلح "قادرون باختلاف" وما هي مبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة ،توضيح شرح مبسط عن قانون حقوق الأشخاص ذو الإعاقة، وما هي الخدمات والمبادرات المقدمة لهم ، كما تم توضيح اللائحة التنفيذية لقانون حقوق الأشخاص ذوى الإعاقه، وما هي رؤية ورسالة المركز ، وتشكيل مجلس إدارة المركز ، وما هي التحديات التي تواجه أصحاب الهمم ، وما هي الخدمات التي يقدمها المركز ، قنوات التواصل مع المركز و الخدمات المختلفه التعليميه والبحثية والمجتمعية ودور المركز في دعم الدمج و مبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة و اهميه الدمج التعليمي و دور المركز في نشر الوعي بقضايا ذوي الإعاقه.