جامعة المنصورةِ تستقبلُ وفدا منْ مركزِ القياسِ والتقويمِ بوزارةِ التعليمِ العالي لتسلمِ مشروعاتِ الدورةِ السادسةِ

استقبلَ الأستاذُ الدكتورُ شريفْ يوسفْ خاطرٌ ، رئيسُ جامعةِ المنصورةِ ، يوم الاثنين الموافق 22 إبريل 2024 وفدا منْ مركزِ القياسِ والتقويمِ بوحدةِ إدارةِ المشروعاتِ بوزارةِ التعليمِ العالي لتسلمِ مشروعاتِ الدورةِ السادسةِ ، بحضورَ الأستاذِ الدكتورِ محمدْ عطية البيومي نائبُ رئيسِ الجامعةِ لشئونِ التعليمِ والطلابِ ، ومديرَ مركزِ القياسِ والتقويمِ بجامعةِ المنصورةِ ، الأستاذةُ الدكتورةُ مها العشماوي ، وعميدَ كليةِ الطبِ البيطريِ ، الأستاذةُ الدكتورَ منى إبراهيمْ دكروىْ قائم بعملِ عميدِ كليةِ التجارةِ ، الأستاذُ الدكتورُ إيمانُ زهرانْ نائبُ المديرِ التنفيذيِ للمشروعِ ومديرِ وحدةِ القياسِ والتقويمِ بكليةِ الطبِ البيطريِ ، الدكتورُ مصطفى الفقي مديرُ وحدةِ القياسِ والتقويمِ بكليةِ التجارةِ ، وضمَ الوفدُ : الأستاذةُ الدكتورَ سوسنْ إبراهيمْ أبو العلا شلبي ، مديرُ مركزِ القياسِ والتقويمِ ، الأستاذُ الدكتورُ هاني يوسفْ ، أستاذٌ بكليةِ الطبِ البيطريِ بجامعةِ الساداتْ ونائبِ رئيسِ الجامعةِ ومديرِ مركزِ القياسِ والتقويمِ سابقا ، الأستاذُ الدكتورُ دينا عبدِ الشافي ، خبيرٌ داخليٌ بمركزِ القياسِ والتقويمِ ، الأستاذُ الدكتورُ عمارْ فتحي ، أستاذٌ بكليةِ التجارةِ بجامعةِ مدينةِ الساداتْ ونائبِ مديرِ مركزِ القياسِ والتقويمِ بالجامعةِ .

جاءتْ هذهِ الزيارةِ في إطارِ تسلمِ مشروعاتِ الدورةِ السادسةِ منْ مركزِ القياسِ والتقويمِ - وحدةُ إدارةِ مشروعاتِ تطويرِ التعليمِ العالي لإنشاءِ مركزِ القياسِ والتقويمِ بجامعةِ المنصورةِ ووحداتٌ للقياسِ والتقويمِ بكليتيْ الطبِ البيطريِ والتجارةِ . وقامَ الأستاذُ الدكتورُ شريفْ يوسفْ خاطرٌ بالترحيبِ بالوفدِ ، مشيرا إلى حرصِ جامعةِ المنصورةِ على تحقيقِ تقدمٍ في تنفيذِ أهدافِ مركزِ القياسِ والتقويمِ بجامعةِ المنصورةِ في قياسِ وتقويمِ أداءِ المؤسسةِ التعليميةِ في شتى النواحي ، قياسُ مخرجاتِ الجامعةِ وملائمتها معَ سوقِ العملِ ، وضعُ الخططِ الاستراتيجيةِ للقياسِ والتقويمِ الجامعيِ ، متابعةُ تطبيقِ معاييرِ القياسِ والتقويمِ بالجامعةِ ونشرِ التحولِ الرقميِ لأنظمتهِ لتحسينِ مخرجاتِ العمليةِ التعليميةِ .
مشيدا بتحقيقِ مركزِ القياسِ والتقويمِ بالجامعةِ للعديدِ منْ الإنجازاتِ ، تمثلتْ في تنفيذِ بنوكِ أسئلةٍ تحتوي على مفرداتٍ ذاتِ صلةٍ بتوصيفِ المقرراتِ ومعدةٍ على أسسٍ سليمةٍ ، تمتْ مراجعتها داخليا وتمَ اعتمادها خارجيا ، يتمَ سحبُ الأسئلةِ منْ هذهِ البنوكِ لإنشاءِ اختباراتٍ إلكترونيةٍ أوْ ورقيةٍ تصححُ إلكترونيا ، وذلكَ لضمانِ تحقيقِ نواتجِ التعلمِ المستهدفةِ .
وقدمتْ الأستاذةُ الدكتورةُ / مها العشماوي ، المديرُ التنفيذيُ للمشروعِ ، عرضا تقديميا مفصلاً عنْ أهمِ مخرجاتِ المشروعِ وأفضلِ الممارساتِ ، بحضورَ مديري وحداتِ المركزِ وقدْ قامتْ ا . د / مها العشماوي بعرضٍ تقديميٍ مفصلٍ عنْ أهمِ مخرجاتِ المشروعِ وأفضلِ الممارساتِ بحضورِ مديري وحداتِ المركزِ وهم : أ . د / انجي فكري ريشةِ رئيسِ وحدةِ بنوكِ الأسئلةِ بمركزِ القياسِ والتقويمِ ، أ . د / جيهانْ النبويِ رئيسُ وحدةِ التدريبِ بمركزِ القياسِ والتقويمِ ، أ . د / ريهامْ الغولْ رئيسَ وحدةِ التصحيحِ الإلكترونيِ والاختباراتِ الإلكترونيةِ بمركزِ القياسِ والتقويمِ ، أ . د / رحابُ جوهرِ رئيسِ وحدةِ الإعلانِ والنشرِ بمركزِ القياسِ والتقويمِ ، أ . د / محمدْ مطرْ رئيسِ وحدةِ التحليلِ الإحصائيِ لمركزِ القياسِ والتقويمِ ، د / أحمدْ عبدِ البديعْ رئيسَ وحدةِ المتابعةِ والدعمِ الفنيِ والمجلةِ الإلكترونيةِ لمركزِ القياسِ والتقويمِ، أ.ريهام غازى أمين المركز .
وتضمنَ العرضُ أهمَ أنشطةِ المركزِ والوحداتِ والمخرجاتِ التي تمتْ خلالَ المشروعِ ، ومنْ أهمها : بنوكُ الأسئلةِ ، التصحيحُ الإلكترونيُ ، والاختباراتُ الإلكترونيةُ ، تطويرُ الاختباراتِ العمليةِ والشفويةِ ، قياساتُ الرضا للمستفيدينَ ، خططٌ مستقبليةٌ لاستمرارِ تنفيذِ أهدافِ المشروعِ ، زيارةُ وحداتِ القياسِ والتقويمِ بالكلياتِ .
وقامَ الوفدُ بزيارةِ وحداتِ القياسِ والتقويمِ بكليةِ الطبِ البيطريِ وكليةُ التجارةِ ، حيثُ تمَ الاطلاعُ على الأجهزةِ والمعداتِ والأثاثِ والملفاتِ والوثائقِ الخاصةِ بكلِ وحدةٍ ، بالإضافةِ إلى الخططِ المستقبليةِ لاستمرارِ تنفيذِ أهدافِ المشروعِ .
واختتمتْ الزيارةُ بلقاءِ ختاميٍ معَ الأستاذِ الدكتورِ محمدْ عطية البيومي نائبُ رئيسِ الجامعةِ لشئونِ التعليمِ والطلابِ تمَ خلالهُ استعراضُ التقريرِ النهائيِ للزيارةِ ، وقدْ أثنى الوفدُ على ما شاهدهُ منْ جهدٍ مبذولٍ لتحقيقِ التميزِ في مجالِ القياسِ والتقويمِ بجامعةِ المنصورةِ ، متقدما بخالصٍ الشكرِ والتقديرِ لإدارةِ الجامعةِ متمنيا لها دوامُ التقدمِ والرقيِ والتميزِ .