تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة والسيدة الأستاذ الدكتور / مها عبده العشماوي عميد كلية الطب البيطري جامعة المنصورة  اختتمت فعاليات الدورة التدريبية "الأمان الحيوي في المزارع السمكية والمفرخات" بكلية الطب البيطري – جامعة المنصورة يوم الخميس الموافق 12 أكتوبر 2023 ، والتي تم تدريب المشاركين فيها من المحافظات المختلفة على مستوى الجمهورية على آليات تطبيق الأمان الحيوي بدأ من إنشاء المزارع وطرق الحد من الملوثات وكيفية عمل العلائق المختلفة للأسماك ومراعاة الاشتراطات البيئية في المزارع السمكية وتخللها تدريبات عملية في مزرعة المنزلة التابعة لجهاز حماية وتنمية البحيرات تم تبعها تطبيق آليات الأمان الحيوي بالمزارع السمكية والمفرخات ثم تبعها تدريب عملي على الدلائل الكيميائية الحيوية ومعاملات الأكسدة وعلاقتها بأمراض الأسماك ثم تدريب لمراقبة الأسماك.