رئيس جامعة المنصورة يفتتح مهرجان الأنشطة الطلابية الأول تحت شعار "معا نحو الجمهورية الجديدة"

افتتح الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة اليوم مهرجان الأنشطة الطلابية الأول تحت شعار "معا نحو الجمهورية الجديدة"، والذي يستمر لمدة 3 أيام خلال الفترة من 7-9 نوفمبر 2022 م ، بحضور الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب،
الأستاذ الدكتور محمود الجعيدى عميد كلية الآداب ، الأستاذ الدكتور محى الدين العلامى عميد كلية التربية النوعية ، الأستاذ الدكتورمحمد على شطا عميد كلية الزراعة ، الاستاذ محمد عبد اللطيف أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، والسادة وكلاء الكليات ، الدكتور محمد صبري سرايا المنسق العام للأنشطة الطلابية، ومنسقى الانشطة الطلابية ، الاستاذ محمد أبو الحسن القائم بعمل مديرعام رعاية الطلاب، ومديرى رعاية الطلاب بالكليات المختلفة.
وأكد ا. د شريف خاطر ان الجامعة تعمل على تأهيل الطلاب واعدادهم ليكونوا قادة فى المستقبل من خلال الاندماج بالانشطة الطلابية المختلفة، ولقد اهتمت الجمهورية الجديدة فى عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى اهتماما غير مسبوق بالشباب من خلال الاهتمام بالانشطة الثقافية والرياضية والتى لاتقل أهمية عن العملية التعليمية حيث تعمل الأنشطة الثقافية على دعم وتكامل شخصية الطالب مما يقدم خريج متميز على كافة المستويات وبالتالي تعمل على بناء شخصية خريج متميز هذا التميز سيؤثر على رفع مستوى الخريج محليا ودوليا.
مشيرا ان الجامعة ستعمل مع ابنائها يدا بيد نحو الجمهورية الجديدة لبناء مصر المستقبل
كما عبر عن فخره واعتزازه بطلاب جامعة المنصورة فهم متميزون بعلمهم ومواهبهم المختلفة وهم امل المستقبل
الجدير بالذكر أن المهرجان تم تعميمها على مختلف الكليات بالجامعة، فضلا عن 9 نقاط أخرى داخل الحرم الجامعي.
ويجرى المهرجان بنظام الدوري للألعاب الرياضية، وسيتم منح الفائزين في المراكز الأولى ميداليات تذكارية، وأن يكون المشترك مقيد في سجلات الكلية خلال العام الحالي لا يمثل الطالب إلا كلية واحدة من الكليات المشاركة، ويسمح بالاشتراك للطلاب المنتظمين والمنتسبين والوافدين.
وتتضمن الأنشطة مسابقة الكرة الطائرة بالقدم، ومهرجان الإنشاد الديني والترانيم من التراث المصري، المراسل أو المذيع التليفزيوني والإذاعي ومسابقة الرسم الفوري والشطرنج ومسابقات الثقافية ودينية ويتم أيضا تنظيم أنشطة طلابية لذوي الهمم كنشاط موازي للمهرجان