- الزيارات: 1080
زيارة طلاب برنامج صحة وسلامة الغذاء للوحدة البيطرية للذبيح الآلي وتصنيع اللحوم رقم (1) التابعة للقوات المسلحة
تحت رعاية السيد أ.د / أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة وإشراف السيدة أ.د / مها العشماوي عميد الكلية وأ. د/ خالد سلام مدير البرنامج والعميد / إسماعيل إبراهيم مدير التربية العسكرية وفي ظل التعاون المثمر والبناء بين جامعة المنصورة والقوات المسلحة المصرية نفذت إدارة برنامج صحة وسلامة الغذاء بالتعاون مع إدارة التربية العسكرية يوم الاثنين الموافق 11 إبريل 2022 زيارة لطلاب البرنامج للوحدة البيطرية للذبيح الآلي وتصنيع اللحوم رقم (1) التابعة للقوات المسلحة .
بدأت الزيارة بعرض عن وحدة الذبيح وسعة الذبحوالمعدات الحديثة الموجودة والخطوات التي يتم تنفيذها بداية من استقبال الماشية حتى حفظ اللحوم مبردة لحين تسويقها وعن كيفية تصنيع منتجات اللحوم التي يتم تسويقها مثل البرجر والفرنكفورتر واللانشون واللحم المفروم .
ثم انتقل الطلاب بعد تطبيق الاجراءات الصحية لمشاهدة فعاليات الذبح من اول استقبال الحيوان في الحجر الزراعي وكيفية توفير بيئة مناسبة لانتاج لحوم جيدة ثم بعد ذلك تم مشاهدة فعاليات الذبح وازالة الجلد والأحشاء وفحص اللحوم عن طريق الأطباء البيطريين المتواجدين في الوحدة ثم حفظ اللحوم مبردة .
ثم تم الانتقال لوحدة التصنيع و مشاهدة المعدات المتواجدة لتصنيع البرجر بداية من فرم اللحم حتى اخراج منتج مجمد وتغليفه وحفظه تمهيدا لعرضه في الاسواق .