مشاركة كلية الطب البيطري في القافلة المتكاملة جسور التنمية بمركز بلقاس محافظة الدقهلية

انطلقت يوم الثلاثاء الموافق 15 مارس 2022 القافلة المتكاملة ( جسور التنمية ) لخدمة اهالي قرى الستاموني و الامل و الحفير بمركز بلقاس محافظة الدقهلية في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري مبادره ( حياة كريمة) و تحت رعاية السيد الدكتور / أيمن مختار - محافظ الدقهلية و السيد الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة و السيد الاستاذ الدكتور محمود المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و السيد الدكتور / هيثم الشيخ - نائب محافظ الدقهلية و د/ عمرو عبد العاطي رئيس مركز و مدينة بلقاس.
و تنسيق كلاً من : أ.م.د / ايمان احمد ابو الفضل - منسق مبادرة حياة كريمة بجامعة المنصورة و المهندسة / شيماء محمد الصديق - منسق مبادرة حياة كريمة بمحافظة الدقهلية
ا / احمد الجوهري رئيس الوحدة المحلية للستاموني.
و قد صرحت د / غادة القنيشي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بأن القافلة الطبية قامت بالكشف علي عدد 700 حالة في جميع التخصصات ومنها الباطنة ، الجراحة ، النسا العظام ، المسالك ،الومد ، الأنف والأذن، المخ والأعصاب، الاطفال ، القلب و الجلدية بالاضافة الى تحويل (61) لاستكمال العلاج و اجراء الجراحات بمستشفيات جامعة المنصورة.
كما صرح د محمد جبر وكيل كلية الطب البيطري بأن القافلة البيطرية قامت بالكشف علي 35 من الابقار و الجاموس ، 55 من الماغز و الاغنام، 115 من الدواب بالاضافة 534 من الدواجن وتقديم الإرشاد المربين عن طريقة التغذية السليمة للحيوانات.