بدء فعاليات قافلة جامعة المنصورة -جسور الخير 13- بمحافظة الوادي الجديد

بدأت فعاليات قافلة جامعة المنصورة "جسور الخير (13) الشاملة" صباح اليوم الأحد الموافق 26 ديسمبر بواحة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد وذلك برئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المُجتمع وتنمية البيئة، حيث قامت القافلة الطبية على مدار اليوم بتوقيع الكشف الطبي على الأهالي حيث أعلن السيد أ.د/ أمير فكري – أستاذ الجراحة العامة بكلية الطب، ومدير الشئون الطبية بالقافلة عن توقيع الكشف الطبي وإجراء الفحوصات اللازمة لعدد (1207) حالة في التخصصات الطبية المُختلفة (الجراحة العامة، القلب واﻷوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، المسالك البولية، النساء والتوليد، الأمراض الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، العظام، الرمد، الأنف والأذن، الأشعة والتصوير الطبي التشخيصي)، وكذلك تحويل (15) حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة.
كما أسفرت جهود القافلة البيطرية برئاسة السيد أ.د/ عوض رزق - الأستاذ بكلية الطب البيطري، ومدير شئون الطب البيطري بالقافلة عن إجراء الفحص التناسلي والباطنة والجراحة للعديد من الحالات حيث تم فحص عدد (10) رأس من الماشية و (5) من الأغنام والماعز، و(50) طائر رومي، و (100) من الحمام، و(300) من الدواجن، وكان هناك تنوع في الحالات ما بين إصابات الجهاز التنفسي والهضمي وسوء تغذية، بالإضافة إلى ذلك تم إجراء التدخل الجراحي Full thickness partial glossectomy لعدد (6) حالات من الأبقار، وكذلك فحص حالات المشاكل التناسلية والعقم لعدد (10) رؤوس من الماشية بجهاز الموجات فوق الصوتية الملون (الدوبلر) وعدد (3) من الأغنام، وقد تم صرف الأدوية اللازمة بالمجان وتقديم التوعية والإرشاد.
كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة عن تنظيم عدد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية حيث صرحت السيدة أ.م.د/ وفاء أبو المعاطي - مدير مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة بأن فريق المركز قام على مدار اليوم بتقديم عدد من الفقرات الترفيهية لأكثر من (175) طفل حيث تم تنظيم ورشة عمل فنية لإنتاج الاطواق والتوك والإكسسوارات، وكذلك ورشة عمل لألعاب الفك والتركيب الابتكارية، بالإضافة إلى الرسم والتلوين الحر وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال المتواجدين مع أهاليهم بالمستشفى.