قافلة جامعة المنصورة الطبية والبيطرية "جسور الخير 4" تختتم اعمالها بمدينة طور سيناء وتتوجه إلى مدينة أبورديس

واصلت قافلة جامعة المنصورة الطبية والبيطرية "جسور الخير 4" فعالياتها لليوم الثاني على التوالي بمدينة طور سيناء، والتي انطلقت يوم الأحد الماضي تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط – رئيس الجامعة، والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع ورئيس القافلة، والسيد اللواء/ خالد فودة – محافظ جنوب سيناء.
وأعلنت السيدة أ.د/ إيمان أحمد أبو الفضل – نائب المدير الإداري للقافلة بأن القافلة قد اختتمت أعمالها على مدار يومي الاثنين والثلاثاء 1 – 2 يوليو الجاري بتوقيع الكشف الطبي على أهالي المدينة والمناطق المُحيطة بها بإجمالي (2012) حالة بتخصصات (الكلى والمسالك البولية، جراحة اﻷوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، طب الأسنان، الأطفال، الرمد، العيون، جراحة الجهاز الهضمي، القلب، الأنف والأذن والحنجرة، الأمراض الصدرية، جراحة العظام، الأشعة)، وتحويل (29) حالة مرضية مختلفة ﻹجراء جراحات كُبرى وفحوصات بمستشفيات جامعة المنصورة، وذلك في إطار التعاون المُشترك بين كافة مؤسسات الدولة لتقديم أفضل الخدمات الطبية ﻷهالي محافظة جنوب سيناء وإبراز الدور اﻹيجابي للجامعة في خدمة المُجتمع وإفادته بالخبرات الأكاديمية لديها.كما قامت القافلة البيطرية على مدار اليومين بتوقيع الكشف الطبي على الحيوانات المريضة بإجمالي عدد 2090 منهم (350) من الأبقار والجاموس، و(700) من الأغنام، و(850) من الطيور، و(100) من الأرانب، و(80) رأس من الجمال، و(10) خيول، مع صرف الأدوية البيطرية اللازمة لجميع الحالات المُصابة بالمجان.

وجدير بالذكر أن القافلة توجهت صباح اليوم 3/7/2019م إلى مدينة أبورديس لبدء أعمال القافلة بمستشفي أبورديس المركزي، ولاستكمال مسيرة الخير والعطاء وتقديم المُساعدات في المجال الطبي والبيطري لأهالي المدينة والمناطق المُحيطة بها خلال الفترة من 3 – 4 يوليو الجاري.