دورة تدريبية بعنوان : Training course on Basics of PCR

أقيمت دورة (الكورس التدريبى على أساسيات تفاعل البلمرة المتسلسل، Training course of basics of PCR) في الفترة من 15 - 17 أكتوبر 2019

وقد قام كلا من الدكتور/ أحمد إبراهيم - مدرس الوراثة و الدكتورة/ سماح مسعد - مدرس الفيرولوجى بالكلية بشرح الجزء النظري واتيحت الفرصة لجميع المتدربين للتدريب العملي والتطبيق تحت إشراف كلا من
د. سماح مسعد
د. أحمد إبراهيم
ط.ب/ هبه عادل
ط.ب/ ريهام البهنساوى
وخلال اليوم الأخير تم الإشارة بمقدمة عن العلامات الوراثية وأهميتها. ثم فى الجزء العملى استكمالا لليومين السابقين، تم تعريف المتدربين على كيفية عمل الجل وتحميل ناتج الـ PCR فى كل وعاء داخل الجل ثم الفصل الكهربائى ثم قراءة النتائج. كما تعرفوا على أهم المشاكل المحتمل مصادفتها أثناء عمل PCR وكيفية التغلب عليها.
وفى نهاية اليوم الأخير تم توزيع الشهادات على المشاركين بحضور عميد الكلية أ.د/ عادل التابعى زغلول مع فريق العمل من الأطباء البيطريين بالمعمل المركزى.
الف شكر لجميع الزملاء على المجهود المبذول والشكر موصول لفريق العمل من الأطباء البيطريين بالمعمل المركزى لجهودهم أثناء مدة الدورة.