دورة التشخيص المعملى للعدوى البكتيرية

تحت رعاية السيدة أ.د / مها العشماوي - عميد الكلية والسيد أ.د / صبري الخضري - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وبإشراف السيدة أ.د / إيمان زهران - مدير المعمل المركزي أقيمت دورة التشخيص المعملى للعدوى البكتيرية  في الفترة من 14 - 15 سبتمبر 2022 ضمن إطار سلسة الدورات التدريبية المدعمة للطلاب.

في اليوم الأول قامت  كلا من الدكتورة / أمل عبد الستار والدكتورة / رشا إبراهيم بشرح الجزء النظري وأتيحت الفرصة لجميع الطلاب للتدريب العملي والتطبيق
و قد قام الطلاب بعد الانتهاء من المحاضرات النظرية بتحضير وتعقيم وصب الأوساط البكتيرية العامة والاختيارية وقام كل طالب بالتطبيق على زرع عدد من الأطباق حتى يتم التعرف عليها اليوم الثانى للدورة.

وفي اليوم الثاني قامت كلا من الدكتورة /  أمل عبد الستار والدكتورة/  رشا ابراهيم في اليوم الثاني باستكمال شرح الجزء النظري ثم قام الطلاب بالتطبيق العملى
وفى نهاية اليوم تم توزيع الشهادات على الطلاب المشاركين فى حضور ا.د/ صبرى الخضرى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و ا.د/ إيمان زهران مدير المعمل المركزى
وتم تقديم الشكر لجميع الزملاء على المجهود المبذول و لفريق العمل من الأطباء البيطريين بالمعمل المركزى لجهودهم أثناء مدة الدورة.