اعتماد كلية الطب البيطري

أصدر مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في جلسته يوم الاثنين 26 أغسطس 2019 م برئاسة الدكتورة يوهانسن عيد قرارا باعتماد كلية الطب البيطري بجامعة المنصورة

تكريم فريق الجودة المشارك في زيارة الاعتماد للكلية

مشاركة إدارة وحدة ضمان الجودة في ملتقى التوظيف لعام 2022 بكلية الطب البيطري

vision mission  goals    nars  question  pub  calls

انجازات الوحدة 2011/2012

إنجازات وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء وتنفيذ مشروع CIQAP بكلية الطب البيطري للعام الجامعي 2011/2012

• تحديث الرؤية والرسالة للكلية بناء على الخطة الاستراتيجية للكلية واستبيانات الطلاب.
• البدء فى الدورة التدريبية لتجربة الاخلاء الامن لمبنى الكلية والذى يتضمن الوقاية من الحريق– الاسعافات الاولية - طرق حمل المصاب –التدريب على استخدام اجهزة الاطفاء- تدرين عملى على سيناريوالاخلاء.
• عقد دورة تدريبية عن تنمية المهارات القيادية والاكاديمية والادارية للسادة أعضاء هيئة التدريس والقيادات الاكاديمية
• تم تشكيل لجنة عليا لاخلاقيات البحث العلمى بالجامعة وعمل خطة تنفيذية ومالية
• عقد دورة تدريبية للسادة أعضاءهيئة التدريس عن حقوق الملكية الفكرية تحت عنوان: حماية حق الملكية الفكرية والتعريف بها.
• حماية حق المؤلف وحقوق النشر
• حماية براءاةالاختراع والنماذج والرسوم الصناعية وقام بالتدريب عناصر من الاتحاد العربى لحماية حقوق الملكية الفكرية
• عقد دورة تدريبية عن تنمية الاتجاهات المعاصرة فى ادارة الكوادر البشرية.
• تم شراء أجهزة علمية تخصصية للمعمل المركزى بالكلية وذلك لاستكمال باقى الاجهزة العلمية المطلوبة.
• تخصيص القاعة الموجودة بمدخل المستشفى البيطرى بشها لتكون قاعة للخدمات الطلابية وذلك لتنمية الموارد الذاتية
• موافقة مجلس الكلية رقم (200) بتاريخ 19/6/2012 على اقتراح انشاء مركز الخدمة العامة للإستشارات البيطرية على أن يحتوى المركز على الأنشطة المختلفة بالكلية.
• موافقة مجلس الكلية رقم (200) بتاريخ 15/5/2012 على اقتراح انشاء محرقة للنفايات تخدم كليات الطب البيطرى و العلوم و الزراعة بجامعة المنصورة.
• تم عقد ندوة علمية عن مرض الحمى القلاعية و مدى خطورته على صحة الإنسان .
• موافقة مجلس الكلية بتاريخ 19/6/2012 على اعادة تشكيل الهيكل الادارى لوحدة الخريجيين.
• بناءا على موافقة مجلس الكلية بتاريخ 15/5/2012بشأن وضع اليات لجذب الخريجيين وهى:
• الإعلان عن مكانة كلية الطب البيطرى حيث أنھا كلية تابعة لجامعة المنصورة ذات المكانة العريقة والحاصلة على ترتيب 13 فى التصنيف السنوى ضمن أفضل 100 جامعة فى أفريقيا وهذة المكانة تجعل الطلاب يقبلون على الكلية للدراسة بها.
• التعريف ببرنامج مرحلة البكالوريوس (بكالوريوس العلوم الطبية البيطرية ) وإرتباطه بسوق العمل .
• - التعريف ببرامج الدراسات العليا - التى تغطى كافة التخصصات فى مجال الطب البيطرى و المرتبطة بسوق العمل - و كافة المعلومات عن الكلية على موقع الكلية الالكترونى
• - التعريف بالمكانة العلمية لأعضاء ھيئة التدريس و الحاصلين على جوائز علمية ( و ذلك من خلال الموقع الالكترونى للكلية).
• الحرص على قياس و تقييم رضاء الطلاب
• عمل موقع للكلية باللغة الانجليزية.
• التعريف بتبنى الكلية للمعايير الأكاديمية القياسية المرجعية الصادرة من الھيئة القومية لضمان جودة التعليم و الإعتماد لمرحلتى البكالوريوس و الدراسات العليا
• البدء فى تحويل 6 مقررات دراسية الى مقررات اليكترونية.
• موافقة مجلس الكلية بتاريخ 23/4/2012 على:
• عقد دورة تدريبية عن المشاكل المتبقية بالجودة فى معيار البرامج التعليمية.
• تشكيل لجنة المناهج الدراسية وعقد اجتماعات مع الطلاب واعضاء هيئة التدريس لمناقشة المناهج والمقررات.
• البدء فى تغيير اكواد المقررات فى اللائحة الداخلية.
• عمل دورات تدريبية علمية تخصصية لتحسين قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة
• موافقة مجلس الكلية الجلسة رقم (195) بتاريخ 17/1/ على 2012 قيام عدد من الطلاب الوافدين بالتسجل فى الدراسات العليا وذلك بناءا عللى دور الكلية فى جذب الطلاب الوافدين.
• موافقة مجلس الكلية بتاريخ 19/6/2012 على اعداد دراسة جدوى لانشاء وحدة حيوانات تجارب بالمستشفى التعليمى بشها لخدمة طلاب الدراسات العليا بالكلية.
• موافقة مجلس الكلية بتاريخ 19/6/2012 على اليات المساءلة و والمحاسبة .
الوضع المالي للوحدة:-
- المتبقي في حساب الوحدة من مساهمة الجامعة مبلغ (000)جنية مصري حتى 9/9/2012لإنشاء نظام داخلي للجودة بالكلية
- تكفلت الكلية بإنشاء مقر الوحدة.

مصادر تمويل الوحدة:-
الاعتماد على التمويل المالى من مركز ضمان الجودة بالجامعة حاليا ومشروع CIQAP.