times

أعلن الأستاذ الدُّكتور/ شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، حصول جامعة المنصورة على المرتبة الأولى في تصنيف التَّايمز البريطاني بالتَّأثير ( Times Higher Education Impact ) لعام 2024، وذلك طبقًا لتقرير التَّصنيف الَّذي تمَّ الإعلان عنه حيث نجحت الجامعة في التَّقدُّم على 100 مركز دوليّ لتكون في الفئة من 201 إلى 300 مقارنة بالعام الماضي 2023؛ وذلك نظرًا لتحقيقها أهداف الأمم المتَّحدة للتَّنمية المستدامة. واستطاعت جامعة المنصورة المشاركة في جميع أهداف التَّنمية المستدامة البالغ عددها سبعة عشر هدفًا ( SDGs ) وكان لها ترتيب دوليّ مرموق في جميع الأهداف، على النَّحو التَّالي:

* المرتبة 70 عالميًّا في تحقيق الهدف التَّاسع.

المرتبة 201 - 300 عالميًّا في تحقيق كلّ من الهدف الثَّاني والهدف السَّابع والهدف العاشر والهدف الرَّابع عشر والهدف الخامس عشر .
* المرتبة 301 - 400 عالميًّا في تحقيق الهدف الثَّالث والهدف الحادي عشر والهدف السَّادس عشر.

المرتبة 401 - 600 عالميًّا في تحقيق الهدف السَّادس والهدف الثَّامن والهدف الثَّاني عشر والهدف الثَّالث عشر والهدف السَّابع عشر.
المرتبة 601 - 800 في تحقيق الهدف الرَّابع والخامس والهدف الأوَّل.
ومن الجدير بالذِّكر أنَّ تحقيق أهداف التَّنمية المستدامة يعد أحد الأنشطة المهمَّة للجامعات المصريَّة أسوةً بالجامعات العالميَّة، وقد توجَّه الأستاذ الدُّكتور شريف خاطر بالتَّحيَّة والتَّقدير لإدارة جامعة المنصورة، والسَّادة أعضاء هيئة التَّدريس، وكافَّة العاملين على جهودهم المتميِّزة المبذولة باستمرار بروح فريق العمل الواحد والمتكامل كلّ في موقعه، الَّتي كان لها دور كبير في ريادة الجامعة محلِّيًّا وعربيًّا وعالميًّا، وتصدُّرها للتَّصنيفات العالميَّة.

الخبر على موقع جامعة المنصورة