جامعة المنصورة تنجح فى إجراء ١٣٥ إمتحان إلكترونى للطلاب

تحت رعاية السيد أ.د اشرف عبد الباسط رئيس الجامعة, واشراف أ.د جون فايز مدير وحدة التعليم الالكترونى بالجامعة.

بأنه قد قدمت وحدة التعليم الالكترونى مختلف أشكال الدعم الفنى والتقنى بالجامعة لأكثر من 135 امتحاناً الكترونيا علي مستوي الجامعة. وذلك من خلال تقديم الكثير من الندوات التدريبية المختلفة بالعديد من الكليات لتدريب اعضاء هيئة التدريس علي كيفية عمل بنوك الاسئلة وتدريب الطلاب علي كيفية استخدام النظام، كما قامت الوحدة بتحديث نظام ادارة التعلم المستخدم واضافة العديد من الخصائص المختلفة له مثل استخدام تطبيق المحمول الخاص بالنظام واضافة خصائص تم برمجتها بداخل وحدة التعليم الالكتروني.
الجدير بالذكر أنه فى اطار تطوير مختلف خدمات وحدة التعليم الإلكترونى ولاسيما الإمتحانات الإلكترونية, فقد قامت الوحدة بعمل أول اختبار الكتروني عام 2008, حيث كان لجامعة المنصورة السبق في تنفيذ الامتحانات الالكترونية على مستوى الجامعات المصرية, حتي تمكننا العام الحالي 2018 / 2019 من أن نصل لتطبيق الاختبارات الالكترونية بأكبر عدد من كليات الجامعة.
كما تم توفير نظام احتياطي للامتحانات على منصة (Cloud) في حالة وجود عدد كبير من الطلاب الممتحنين في نفس الوقت أو في حالة تعذر استخدام السيرفرات الداخلية بالجامعة لأي سبب من الاسباب.
وعليه فقد قامت العديد من الكليات بتحديث اجهزه الحاسب ومعامل الامتحانات الخاصة بها, كما قام اعضاء هيئة التدريس بتجهيز بنوك اسئلة علي نظام الموودل (Moodle) المستخدم في التعليم الالكتروني.
وقد شاركت الكليات الاتيه في الامتحانات الالكترونية والتي خدمت الكثير من الطلاب.
الفصل الدراسي الأول:
كلية التجارة
كلية التربية
كلية التمريض
كلية الزراعة
كلية الهندسة
كلية الطب (البرنامج الطبى وبرنامج طب مانشستر)
كلية طب الاسنان برنامج مانسشتر
كلية التجارة
كلية رياض أطفال
وفي الفصل الدراسي الثانى قامت الكليات الاتيه بالاختبارات الالكترونية وقد استطاعت الوحدة الي جانب الكليات السابقة الوصول لعدد من الكليات النظرية مثل كلية التربية والتربية النوعية:
كلية الهندسة