الإعلان عن منح تنافسية (ماجستير - دكتوراة) من دولة المجر للعام الدراسي 2020 / 2021

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا لمرحلة الماجستير والدكتوراة والمقدمة من دولة المجر للحصول على درجة الماجستير فى المجالات الآتية : ( الزراعة – الهندسة – التكنولوجيا – العلوم الطبيعية ) ودرجة الدكتوراه باللغة الإنجليزية في أى مجال ذات الاهتمام بما فى ذلك مجال الفنون والأدب .

بيانات المنحة المقدمة من الجانب المجرى :

الدراسة بدون رسوم – توفير أماكن للإقامة بالمدن الجامعية – الحق في الخدمات الصحية الأساسية .
بدل منحة شهرية ( وفقًا للقواعد المعمول بها فى المجر ) .
المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .
تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) لطلاب الماجستير باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب المجرى طبقًا للبرنامج التنفيذى وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة وذلك طبقًا للائحة المالية للبعثات.
تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) لطلاب الدكتوراه باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب المجرى طبقًا للبرنامج التنفيذى وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة وذلك طبقًا للائحة المالية للبعثات.
لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقًا لقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23/8/2017 والمعدل بقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 19/11/2017 .
يتم التقدم لهذه المنح على الموقع الإلكتروني الخاص بالجانب المجرى وهو: www.stipendiumhungaricum.hu

شروط التقدم للمنح : اضغط هنا

المستندات المطلوبة لمنح الماجستير :

استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها تاريخ التعيين ) .
نسخة من خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل – نسخة من نبذة عن الحياة العلمي(CV) باللغة الإنجليزية معتمدة .
خطاب ترشيح من جهة العمل موضحًا به عدم الترشيح لأي منحة أو بعثة أخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر .
صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية من شهادة البكالوريوس وتقديرات السنوات الأربع .
نسحة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب المجرى معتمدة من جهة العمل .
صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات .
أصل شهادة اجتياز المرشح لـــ 60 درجة تويفل دولى IBT أو 6 درجات في اختبار IELTSأكاديمى ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى .
المستندات المطلوبة لمنح الدكتوراه :

استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها تاريخ التعيين ).
نسخة من خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل – نبذة عن الحياة العلمية (CV) باللغة الإنجليزية معتمدة.
خطاب ترشيح من جهة العمل موضحًا به عدم الترشيح لأى منحة أو بعثة أخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر.
صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية من شهادة البكالوريوس وتقديرات السنوات الأربع – صورة طبق الأصل من شهادة الماجستير – نسخة من ملخص رسالة الماجستير معتمدة.
نسخة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب المجرى معتمدة من جهة العمل.
صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات .
أصل شهادة اجتياز المرشح لـــ 60 درجة تويفل دولى IBT أو 6 درجات في اختبار IELTSأكاديمى ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى.
يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : 7 شارع إبراهيم أبو النجا مدينة نصر الدور الرابع ولا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد أو البريد الإلكتروني .

أخر موعد لتقديم المستندات لإدارة البعثات: يوم الخميس الموافق 16 / 1 / 2020 .

latest Running Sneakers | Nike Air Max