منح مقدمة من جمهورية المجر للعام 2018/2019

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحا لمرحلة الدكتوراه والمقدمة من جمهورية المجر وعددها (10) منحة للحصول على درجة الدكتوراه باللغة الإنجليزية في مجال (الرياضيات – الفيزياء النظرية والتطبيقية – الطاقة المتجددة – الفنون ).
 شروط التقدم لمنح:
 -- أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية – المعاهد – الهيئات - المراكز البحثية.
-- آلا یزید سن المتقدم عن ۳۲ سنة في 1-9-2018.
-- أن يشغل المتقدم وظيفة مدرس مساعد أو ما يعادلها بأحد الجامعات المصرية أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات.
-- ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين قبل 1-9-2018.
-- ألا يكون قد مضى على تسجيل المرشح للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف عند التقدم للمنحة.

بيانات المنحة المقدمة من الجانب المجري
-- الدراسة بدون رسوم - توفير أماكن للإقامة بالمدن الجامعية - الحق في الخدمات الصحية الأساسية.
-- بدل منحة شهرية (وفقا للقواعد المعمول بها فى المجر).
-- المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابا وعودة.
-- تتحمل البعثات (فيما لا تتحمله جهة أخرى) لطلاب الدكتوراه باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب المجرى طبقا للبرنامج التنفيذى هكذا تذاك السفر ذهابا وعودة وذلك طبقا للائحة المالية للبعثات.
-- لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقا لقراراللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23-8-2017

يتم التقدم لهذه المنح على الموقع الإلكتروني الخاص بالجانب المجرى وهو: https://apply.stipendiumhungaricum.hu/

المستندات المطلوبة لمنح الدكتوراه:
-- استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل (موضخا بها تاريخ التعيين)
-- نسخة من خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة – نسخة من نبذة عن الحياة العلمية " .C.V " باللغة الإنجليزية معتمدة.
-- خطاب ترشيح من جهة العمل موضحا به عدم الترشيح لأي منحة أو بعثة أخرى، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر.
-- صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية من شهادة البكالوريوس وتقديرات السنوات الأربع -- صورة طبق الأصل من شهادة الماجستير – نسخة من ملخص رسالة الماجستير معتمدة.
-- نسخة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيا من الجانب المجرى مستوفاه.
-- صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات.
-- شهادة اجتیاز المستوی اللغوی المطلوب (مالم یطلب الجانب المجری مستوی لغوی آعلی): TOEFL IBT test score of 60, or PBT Score 550
Cambridridge first Certificate "B"
IELTS score of 5.0
* يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي: مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع – حجرة (8)
* لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد أو البريد الإلكتروني.
* أخر موعد لتقديم المستندات للبعثات: يوم الاحد الموافق 18-2-2018