رئيس جامعة المنصورة ونائبه يجتمع مع معاونى رئيس الجامعة لمناقشة المشكلات الطلابية

عقد السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوى- رئيس الجامعة، والسيد الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الاربعاء 31 مايو 2017، اجتماعا بأعضاء مجلس معاونى رئيس الجامعة من الطلاب بالكليات والمدن الجامعية بحضور الدكتور/ أحمد العدل - منسق لجنة التواصل الطلابى بالجامعة. وأكد رئيس الجامعة خلل اللقاء ان ادارة الجامعة لديها أولوية حاليا لتيسير الخدمات التعليمية للطلاب داخل الكليات وتقديم أفضل خدمة تعليمية فى مناخ مناسب وتطوير المناهج وأسالسب التعليم وكذلك تطوير وتحسين الخدمات بالمدن الجامعية.
وأشار الدكتور/ أحمد العدل انه سيتم تنفيذ برنامج لصقل مهارات معاونى رئيس الجامعة من النواحى الادارية والقانونية والفنية ومهارات التعامل ببرنامج مكثف لاكساب المعاونين كافة المهارات المطلوبة للقائد فى المستقبل.

وتم خلال اللقاء مناقشة اعداد لائحة لمهام ومسئوليات معاون رئيس الجامعة داخل الكلية والتعامل مع الادارات المختلفة بدءا من ادارة الكلية والادارات داخل الجامعة دون التعارض مع مهام أعضاء اتحاد الطلاب.
وعرض معاونى رئيس الجامعة المشكلات التى تتعلق بالطلاب والعملية التعليمية بمختلف الكليات والتى من ابرزها مناقشة تعديل بعض لوائح الدراسات العليا ببعض الكليات، تطوير بعض مدرجات كلية الهندسة، كلية التربية النوعية بفرع ميت غمر، ومنية النصر، وكذلك تنقية المناهج من الحشو وتكرار المواد الدراسية للطالب ، تفعيل أسلوب التقييم خلال المحاضرت، تطوير المناهج التعليمية، وتحويل المناهج الدرسية الى مناهج ومقررات الكترونية.
كما تم مناقشة الاهتمام بالتدريب العملى للطلاب ببعض الكليات وكذلك كيفية تأهيل الطالب لسوق العمل وصقل مهاراته العلمية والمعرفية من بداية دخوله الجامعة حتى تخرجه لسوق العمل، ووضع آلية للتواصل المستمر مع الجهات الصناعية والشركات لتوفير العديد من فرص العمل للخريجين.
كما تم اقتراح عمل مؤتمر طلابى نقاشى كبير يشارك به الطلاب من جميع كليات الجامعة لعرض افكارهم ووجهة نظرهم فى تطوير الجامعة والعملية التعليمية من خلال ورش عمل تشاورية للخروج بخطة تطوير استراتيجية تسترشد بها ادارة الجامعة لخطط التطوير .
 الخبر على موقع جامعة المنصورة