ورشة عمل بعنوان أهم المشاكل التي تواجه الخرجين وآلية حلها لتأهيل الخرجين لسوق العمل

انطلاق فعاليات ورشة العمل عن أهم المشاكل والتحديات التي تواجه الخرجين وألية حلها لتأهيل الخريجين لسوق العمل يوم الثلاثاء الموافق 19/12/2023 خلال اللقاء التي نظمته وحدة الخريجين بمجلس الكلية بمشاركة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية وفي حضور نخبة من السادة  خريجي الكلية تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة والسيد أ.د/ محمد عبد العظيم محمد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة كلا مــــن السيدة أ.د/ مها عبده محمد عبده العشماوي عميد الكلية و السيد أ.د/ محمد جبر السيد جبر وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتحت إشراف السيدة أ.د/ أمل عبد الستار إبراهيم سيد أحمد رئيس وحدة الخريجين بالكلية ورئيس قسم البكتريا والفطريات والمناعة والأستاذ / جمال عبد الجليل الحسيني مدير مكتب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
و تم افتتاح ورشة العمل بحضور السيدة أ.د/ مها عبده محمد عبده العشماوي عميد الكلية و السيد أ.د/ محمد جبر السيد جبر وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيدة أ.د/ أمل عبد الستار إبراهيم سيد أحمد رئيس وحدة الخريجين بالكلية .
حيث تناولت ورشة العمل الحوار والمناقشة حول: أهم المشكلات التي تواجه الخرجين التي تناولها الملتقي وبعض الخطط المقترحة للتحسين:ـ
1ـ محاولة تطوير وتخفيف المقررات الدراسية مع ازاله الاجزاء غير مهمه بشرط عدم الاخلال بالمادة العلمية .
2ـ محاوله ربط المقررات الدراسية ببعضها البعض .
3ـ التركيز علي الجانب العملي للمقررات الدراسية الي جانب الجزء الاكاديمي ومحاوله تقسيم الطلاب لمجموعات
صغيره لكي يتمكن كل طالب من التدريب بصوره أفضل .
4ـ مناقشه تطوير المستشفي التعليمي من حيث انشاء غرف عمليات مطوره ووحده خاصه بحيوانات التجارب .
5ـ عمل مركز للتعليم المستمر ليسهل علي الخريج الحصول علي المعلومة في اي وقت حتي بعد انتهاء مده دراسته بالكلية .
6ـ عمل المزيد من الدورات التدريبة التي قد يحتاج اليها الخريج لتاهيله لسوق العمل .
7ـ مناقشه مميزات اضافيه سنه دراسية بمرحله البكالوريوس(امتياز) والتي تم تطبيقها بالفعل والتي قد ترفع من كفاءه الخريج بصوره كبيره لموجهه متطلبات سوق العمل والحرص علي تأهيله من خلال التعاقد مع جهات رسميه ذات كفاءه عالية للتدريب كما انها تؤهل الخريج لاجتياز امتحان البورد لمزاولة المهنة .
8ـ مناقشه بعض المشكلات المتعلقة بآليه امتحان البورد ( الزمالة المصرية ) لمزاوله المهنة .
9ـ العمل علي تنظيم المزيد من البرامج التدريبة والتي لاقت نجاحا كبيرا وأثني عليها جميع الحضور .
. هذا وقد نالت ورشة العمل النجاح بشهادة السادة الحضور والقائمين على الورشة .