اعتماد كلية الطب البيطري

أصدر مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في جلسته يوم الاثنين 26 أغسطس 2019 م برئاسة الدكتورة يوهانسن عيد قرارا باعتماد كلية الطب البيطري بجامعة المنصورة

تكريم فريق الجودة المشارك في زيارة الاعتماد للكلية

مشاركة إدارة وحدة ضمان الجودة في ملتقى التوظيف لعام 2022 بكلية الطب البيطري

vision mission  goals    nars  question  pub  calls

الأهداف الاستراتيجية للوحدة

تهدف وحدة ضمان الجودة إلى اعتماد آليات للمتابعة وتقويم الأداء في كافة أنشطة الكلية التعليمية والبحثية والخدمية في ضوء معايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بما يحقق رسالة وأهداف الكلية، وذلك من خلال:

1. التأكد من استيفاء شروط ومتطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وتمكين الكلية لإنشاء نظام لضمان الجودة تمهيدا لحصولها على الاعتماد.

2. نشر ثقافة الجودة لدى جميع العاملين بالأقسام والادارات داخل الكلية سعيا لتحقيق التميز فى الأداء وضمانا لانجاز المهام.

3. بناء وتحسين القدرات المؤسسية والبشرية للكلية وتأهيلها للتميز من خلال تبنى برامج تدريبية متخصصة لرفع كفاءة الأفراد.

4. رفع مستوى ثقة المجتمع في نتائج ومخرجات كلية الطب البيطري- جامعة المنصورة.

5. إنشاء نظام فعال لقياس وتقييم الأداء بالكلية فى ضوء المؤشرات التالية (المعايير الأكاديمية المرجعية للبرنامج التعليمي، جودة فرص التعلم، المشاركة المجتمعية، الأبحاث والأنشطة العلمية الأخرى، فعالية إدارة الجودة والتحسين).

6. تفعيل المشاركة الطلابية في الأنشطة الداخلية للوحدة لتطبيق معايير الجودة.

7. دعم القدرات الذاتية للكلية على مباشرة التقويم الذاتي طبقا للمعايير المنشورة للهيئة القومية للاعتماد وضمان الجودة

8. تأكيد الثقة على المستويات المحلية والإقليمية والدولية في مخرجات العملية التعليمية وكفاءة وتوكيد جودة التعليم وتطويره المستمر.

9. مساندة ودعم عملية ضمان الجودة والاعتماد بما يتماشى مع المتطلبات الداخلية للكلية

10. تعزيز التعاون مع هيئات مماثلة على المستويين الإقليمي والدولي.