اعتماد كلية الطب البيطري

أصدر مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في جلسته يوم الاثنين 26 أغسطس 2019 م برئاسة الدكتورة يوهانسن عيد قرارا باعتماد كلية الطب البيطري بجامعة المنصورة

تكريم فريق الجودة المشارك في زيارة الاعتماد للكلية

مشاركة إدارة وحدة ضمان الجودة في ملتقى التوظيف لعام 2022 بكلية الطب البيطري

vision mission  goals    nars  question  pub  calls

انجازات الوحدة 2013/2014

انجازات وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء لكلية الطب البيطرى- جامعة المنصورة للعام الجامعى 2013/2014

• تحديث الخطة الإستراتيجية للكلية.
• تم عمل عدة إجتماعات مع جميع الأطراف المعنية ( أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة / الطلاب/ الأطراف المجتمعية ) لتفعيل المشاركة فى التحليل البيئى وتحديث الرؤية والرسالة وتم عمل استبيانات لأرائهم حول التحليل البيئى والخطة الاستراتيجية واستبيان آخر حول رسالة ورؤية الكلية، تم تحليل الإستبيانات إحصائيا وتم رصد مقترحات التحسين.
• تم تحديث وثيقة السمات المميزة للكلية وتم اعتمادها من مجلس الكلية بجلسته رقم 218 المنعقدة يوم الأربعاء الموافق 9/10/2013.
• تم توقيع بروتوكول للتعاون بين الكلية وجامعة هانوفر للطب البيطري بالمانيا بغرض إستحداث برنامج مشترك (المنصورة-هانوفر) لبكالوريوس الطب البيطري بنظام التعليم الموازي.
• تم استحداث برنامج جودة الغذاء بغرض تعظيم الموارد الغير حكومية للكلية.
• تم استكمال التوصيف الوظيفى الفعلى للأقسام الإدارية بالكلية.
• تم تحديث وثيقة معايير إختيار القيادات الأكاديمية وثوثيقها وإعتمادها من مجلس الكلية بجلسته رقم213 المنعقدة الثلاثاء بتاريخ 18/6/2013.
• تم تحديث جميع الاستبيانات الخاصة بالمعايير للوقوف على نقاط القوة والضعف وأخذ الاجراءات التصحيحية.
• تم عمل العديد من الدورات التدريبية وورش العمل لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين لنشر ثقافة الجودة واستكمال ملفات المعايير لتمكين الكلية من التأهيل للاعتماد.
• تم عمل توصيف جديد لبرنامج ومقررات مرحلة البكالوريوس وبرامج ومقررات الدراسات العليا وجارى مراجعتهم.
• تم عمل خطة التقويم الدورى لعناصر القدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية.
• تم عمل مراجعة داخلية لبرنامج البكالوريوس وإرسال البرنامج إلى مراجع خارجى لمراجعته.
• تم تحديث التدريب الميدانى للطلاب واعتماده.
• تم عمل آليات لدعم الطلاب المتفوقين والمتعثرين واعتمادها.
• تم عمل خطة للدعم الطلابى واعتمادها.
• تم عمل لائحة وحدة متابعة الخريجين واعتمادها.
• تم عمل خطة لإعداد الخريجين لسوق العمل.
• تم عمل قواعد اختيار المرشد الأكاديمى واعتمادها.
• تم عمل خطة لتحديث برنامج ومقررات مرحلة البكالوريوس وبرامج ومقررات مرحلة الدراسات العليا للعام الجامعى 2013/2014 واعتمادها.
• تم مراجعة ملفات المعايير واستحداثها لتأهيل الكلية للاعتماد.
• تم عمل الدراسة الذاتية للكلية للعام الجامعى 2012/2013 .
• تم استقبال لجنة المراجعة الداخلية من مركز ضمان الجودة بالجامعة فى الفترة من 16:18 /4/2013 .
• قام مدير وحدة الجودة بالمشاركة كرئيس لجنة المراجعة الداخلية بكلية العلوم والتربية النوعية – جامعة المنصورة.