منح DAAD الممولة بالكامل للدراسات العليا ( ماجستير ودكتوراة) 2019-2020

أعلنت الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي عن فتح باب التقدم لمنحة الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي (الممولة بالكامل) للعام الدراسي 2019 -2020 وذلك للدراسة في الجامعات الألمانية. وسيمنح الطلبة الحاصلين على المنحة راتب شهري اعتمادا على المستوى الأكاديمي وسيكون حوالى 850 يورو للطلبة المسجلين في مرحلة الماجستير و1200 يورو لمرحلة الدكتوراه وستغطي المنحة أيضا مصاريف التأمين الصحي الخاص بالصحة الشخصية والتأمين في حالات الحوادث أما بالنسبة لتكاليف السفر ف ستغطيها المنحة أيضا.

يعتبر باب التسجيل مفتوحا بالنسبة لطلبة البلدان النامية الرغبين في إكمال الدرسات العليا ( مرحلة الماجستير والدكتوراه) في برامج كاملة في جامعات تعتبر من أفضل الجامعات والمعاهد الألمانية في مختلف التخصصات والعلوم. وذلك لتشجيع وتأهيل المتخصصين في مختلف المجالات في العديد من الدول النامية والتي تشهد ثورات صناعية حديثة .

الجامعات الألمانية المتاحة:

List of all Postgraduate courses with application deadlines

- مدة البرنامج : من 12 إلى 36 شهر

كيفية التقديم لمنحة الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي DAADللعام الدراسي 2018-2020:

يتم إرسال المستندات مباشرة إلى الجامعه التي تم إختيارها وأي طلبات ترسل إلى DAADلن تأخذ بعين الإعتبار ولن يتم إعادة إرسالها إلى الجامعة ذات الصلة.
يجب أن تكون الطلبات كاملة باللغة الإنجليزية أو الألمانية حتى تؤخذ بعين الإعتبار .

المستندات المطلوبة:

نموذج إستمارة DAADوالذي يمكن الإطلاع عليه من هنا
سيرة ذاتية CVمع توقيع يدوي (اضغط هنا)
رسالة دافع (صفحتين على الأكثر مع كتابة الايميل للرجوع له عند الحاجه)
 خطاب توصية أكاديمية ويجب أن تحتوي على عنوان واضح بإسم المرشح - توقيع الأستاذ الجامعي
رسالة توصية مهنية من الجهة الحالية التي يعمل لديها المرشح أكاديمية ويجب أن تحتوي على عنوان واضح بإسم المرشح - توقيع الأستاذ الجامعي الموصي ختم رسمي من الجهة الأكاديمية ويجب أن تكون بتاريخ حديث
تعهد من الهيئة التي يعمل لديها المرشح بان تعيد توظيفه عند العودة إلى بلده الأم وإنهاءه لسنوات دراسته في ألمانيا (إن أمكن)
اللغات
*شهادة إتقان لغة إنجليزية ( IELTS OR TOEFL)
*لغة ألمانية للبرامج التي تدرس باللغة الألمانية , كما يفضل تقديمها للبرامج التي تدرس باللغة الإنجليزية إن وجدت
8. الشهادات

*نسخ معتمدة من شهادات الدرجات الأكاديمية التي تم الحصول عليها مسبقا
*نسخ معتمدة من كشف الدرجات للإمتحانات التى تم تقديمها للحصول على الدرجات الأكاديمية التى تم الحصول عليها مسبقا
الموعد النهائي للتقديم:

يختلف الموعد الرسمي للإنتهاء التسجيل من جامعة الأخرى فلكل جامعه تقويم محدد للإنتهاء من عمليات القبول ولذلك يفضل مراجعة موقع كل جامعه على حده.

الرابط الرسمي

Nike shoes | Air Jordan 1 High University Blue Shirts Shirt to Match