مجلة الطب البيطري الثقافية

العدد الأول  بتاريخ 27 يناير 2016

الأهداف الاستراتيجية للكلية

الاهداف الاستراتيجية

1. تطوير القدرة المؤسسية لكلية الطب البيطري جامعة المنصورة بوضع استراتيجيات لتحقيق اهداف ورسالة ورؤية الكلية
2. تفعيل دور الكلية فى وضع خطة خدمة المجتمع وتنمية البيئة واعداد الطالب للمشاركة فى حل مشاكل المجتمع فى البيئة المحيطة.
3. نظم التقويم المؤسسي و إدارة جودة متطورة و فعالة.
4. تطوير و تحديث نظم وبرامج الدراسات العليا فى ما يواكب احتياجات المجتمع.
5. نشر ثقافة البحث العلمي الجاد الهادف إلى التطبيق العملي من خلال التعرف على المشاكل البيئية الخاصة بمجال الطب البيطري ومحاولة تقديم الحلول المناسبة.
6. تزويد الطلاب بالمهارات والمعارف الأساسية وذلك من خلال تنمية قدراتهم وزيادة المفاهيم الذهنية والمهنية لديهم.
7. تطوير استراتيجيات التعليم والتعلم ووضع مناهج تعليمية قياسية وزيادة نسبة انشطة الطلاب والدعم المقدم للطالب خلال فترة دراستة.
8. تطوير اليات زيادة الرضا الوظيفى وتنمية القيادات وتقييم الأداء
9. نشر الوعى بمواصفات الهيكل التنظيمى والتوصيف الوظيفى ودور القيادات فى تنمية الموارد.
10. كفاية الموارد وملائمة المبانى والتسهيلات والعمل على تعظيم موارد الكلية

نشأة الكلية

أنشئت الكلية بالقرار الجمهوري رقم 287 لسنة 1994 ميلادية

• قامت الكلية بالعملية التعليمية المتكاملة علي مستوى مرحلة البكالوريوس ومرحلة الدراسات العليا ( الدبلوم والماجستير والدكتوراه ) في تخصصات أقسام الكلية في إطار القوانين واللوائح المنظمة لهذه الأنشطة . وسوف يشار إليها بالتفصيل في التقرير المرفق.

• قامت الكلية بنشاط كبير في خدمة المجتمع وتنمية البيئة مثل: (مشاريع بحثية تطبيقية – قوافل طبية بيطرية ) وذلك من خلال الأقسام العلمية والوحدات ذات الطابع الخاص بالكلية ( المستشفي البيطري التعليمي – مركز الجامعي للخدمات البيطرية – مركز تطوير الأداء الجامعة – وحدة التعليم الإلكتروني – وحدة ضمان الجودة ).

• قامت الكلية بتطوير اللائحة الداخلية للكلية علي مستوي مرحلة البكالوريوس حيث تم تعديل اللائحة بالقرار الوزاري رقم رقم "2166" بتاريخ 3/12/2002 ، والقرار الوزاري رقم ""2256" بتاريخ 22/12/2003 وتم إعتمادها وتطبيقها من العام الجامعي .

رؤية ورسالة الكلية

رؤية الكلية :

نسعى فى كلية الطب البيطرى جامعة المنصورة ان نكون من افضل كليات الطب البيطرى بالجمهورية من الناحية التعليمية والبحثية والمجتمعية للمشاركة فى استكمال رؤية الجامعة.

رسالة الكلية :

تسعى الكلية للتميز فى خدمة المجتمع والوفاء بمتطلبات سوق العمل بكل طاقتها عن طريق امداد خريجيها بمختلف المعارف العلمية والمهارات العملية, استحداث برامج دراسية متعددة وتطوير البحث العلمى.

أنت هنا: الطلاب والخريجون البرامج المميزة (الساعات المعتمدة ) برنامج صحة وسلامة الغذاء عن الكلية نبذة عن الكلية