ندوة عن تحديات الأمن القومى المصرى لطلاب جامعة المنصورة

استقبل السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط القائم بعمل رئيس الجامعة, السيد اللواء / ناجى شهود المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية ومساعد مدير المخابرات الحربية بالقوات المسلحة المصرية الأسبق يوم الخميس الموافق 11 أكتوبر, حيث رحب سيادته بضيف الجامعة وهنأ سيادته بمناسبة ذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة.

فى إطار الموسم الثقافى للجامعة, نظمت إدارة النشاط الثقافى بالإدارة العامة لرعاية الطلاب ندوة تثقيفية بعنوان "تحديات الأمن القومى المصرى فى العصر الحديث" بمناسبة ذكرى إنتصارات أكتوبر, وقد حاضر فيها اللواء / ناجى شهود وذلك بمدرج أ.د/ محمد حافظ بكلية الطب.

بدأت فاعليات الندوة بالسلام الجمهورى وتلاها الوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء القوات المسلحة, ثم عرض اللواء / ناجى شهود ملخص لسيرتة الذاتيه, وبدأ سيادته بالحديث عن تحديات الأمن القومى المصرى ودور الشباب فى قيادة المستقبل وكيفية تنمية وعيهم بحروب الجيل الرابع التى تستهدف تدميرهم, وعرض سيادته كيفية إستعداد مصر للحرب بداية من حرب الإستنزاف الذى بدأت فى يوليو 1967, وكيف استعدات مصر من خلال دراسة العدو الإسرائيلى, وكيفية إعداد الساحة الدولية للحرب, واعداد مسرح العمليات, ودراسة المشكلات التى واجهتنا قبل الحرب, وكيفة إدارتها, واختيار الموعد المناسب, وكيفية تنفيذ مختلف المهام, حتى الوصول للنصر, واستعادة الارض, ثم كيف تم مواجهة التحديات بعد الحرب من خطط التقسيم, وفى نهاية اللقاء عرضت إدارة التربية العسكرية فيلم تسجيلى عن أنشطها بجامعة المنصورة.

الجدير بالذكر أنه قد حضر فاعليات الندوة كلاً من السادة : أ.د/ السعيد عبد الهادى عميد كلية الطب, المقدم/ تامر العوضى مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة, أ.د/سحر توفيق عميد كلية رياض الأطفال، ا.د/ محمد عطيه وكيل كلية الطب لشئون الطلاب, أ.د/ أشرف الزينى وكيل كلية التربية النوعية لشئون الطلاب, أ.د/ محمد زغلول وكيل كلية طب الاسنان لشئون الطلاب, أ.د/ زبيدة قرنى وكيل كلية التربية لشئون الطلاب, أ.د/ جلال يوسف وكيل كلية الطب البيطرى لشئون الطلاب, أ.د/ محمود الجعيدى وكيل كلية الاداب لشئون الطلاب, أ.د/ رشا بروه وكيل كلية الصيدلة لشئون الطلاب, أ.د/ وفاء جميل وكيل كلية التمريض لشئون الطلاب, أ/ محمد عبد اللطيف أمين الجامعة المساعد لشئون القطاع, أ/هدى عبد الرحمن مدير إدارة النشاط الثقافى, وطلاب التربية العسكرية بالجامعة.

أنت هنا: الأحداث ندوة عن تحديات الأمن القومى المصرى لطلاب جامعة المنصورة